Gold für Silvia und Ronald Niebert bei der TBW Trophy 2016

Jedes Jahr veranstaltet der Tanzsportverband Baden-Württemberg die TBW Trophy Serie, die sich aus drei Turnierwochenenden zusammensetzt, bei der sich Tanzpaare aus ganz Baden-Württemberg sowohl in Standard als auch in Latein messen. Auch die Gmünder Silvia und Ronald Niebert vom TC Rot-Weiss traten beim dritten Qualifikationsturnier der diesjährigen Trophy Serie der Senioren in Leonberg-Gebersheim an und stellten sich der Konkurrenz in der Senioren III B Standardklasse. Insgesamt gingen 14 Tanzpaare an den Start und präsentierten in der ersten Vorrunde die geforderten Standardtänze: Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slowfox und Quickstepp. Durch eine souveräne Performance konnten Silvia und Ronald problemlos an der Konkurrenz vorbei ziehen und sich über einen Platz in der Zwischenrunde freuen. Hier konnten Sie ihre Leistung noch einmal steigern und somit auch ins Finale einziehen. Im Finale zeigte das Gmünder Tanzpaar noch einmal was in ihnen steckte und konnten am Ende den dritten Platz für sich entscheiden und somit eine der begehrten Aufstiegsplatzierungen für sich verbuchen.

Am zweiten Turniertag gingen Silvia und Ronald mit 12 weiteren Paaren in der Senioren III B Standardklasse an den Start und präsentierten in der Vorrunde noch einmal die geforderten Standardtänze. Auch an diesem Tag konnten Sie ihre Leistung vom Vortag halten und sich somit den Einzug ins Finale sichern. Nach erneuter Präsentation des langsamen Walzers, Tangos, Wiener Walzers, Slowfox und Quickstepp konnte das sympathische Gmünder Paar sich erneut über den dritten Platz freuen, wodurch Sie auch am zweiten Turniertag eine Platzierung erreichten.

Bei der anschließenden Gesamtwertung der Trophy-Serie erreichten Silvia und Ronald aufgrund Ihrer guten Leistungen den Gesamtsieg der TBW Trophy in Ihrer Klasse. Vom TBW Trophy-Manager, Ralf Ball, bekamen die Gmünder nicht nur die Goldmedaille verliehen, sondern auch den mit dem Sieg zusammenhängenden Trainingskostenzuschuss des Tanzsportverbandes.

Wenn auch Sie ein Turnier der Spitzenklasse hautnah erleben möchten, dann besuchen Sie den diesjährigen Rot-Weiss Ball des TC Rot-Weiss Schwäbisch Gmünd am 26. November im Stadtgarten Schwäbisch Gmünd. Es erwartet Sie nicht nur ein Turnier der A/S Standardklasse, sondern auch die berühmte Tanzshow der Tanzgruppen des Tanzclubs. Nähere Infos sowie Kartenvorverkauf online oder im Tanzsportzentrum Disam in Mutlangen.